Le gingembre est convoité pour l'action sédative qu'il exerce
sur la muqueuse de l'estomac. Il apaise les douleurs gastriques et le
protège. Il a un effet anti-inflammatoire, antioxydant (il lutte contre le
vieillissement) et fébrifuge (il fait baisser la fièvre). Le gingembre
contribue à réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang (effet
hypocholestérolémiant). Il est
aussi recommandé pour apaiser la toux, pour traiter les rhumes et la grippe.
Conseil d'utilisation
A boire frais. Idéal tous les jours dès le
matin pour donner un peu de tonus au corps.
Eviter
d'en boire beaucoup le soir.
Le jus de gingembre pur peut être utilisé pour
la cuisine
Quelques idées :
- Café au
gingembre
- Tisane ou
thé au gingembre
- Rhum
gingembre
- Un peu de
gingembre dans vos desserts leur donnera du piquant. Sachez qu'il se marie
très bien avec la pomme, dans un moelleux aux pommes, un crumble, de la
confiture ou plus original, des nems sucrés. Et également avec l'ananas, dans
un cheesecake, une tarte classique ou tatin.